Decoração 15/05/2023

Como fazer pão na Air Fryer 

Para quem quer praticidade sem perder a chance de comer um pão caseiro de acompanhamento pro café ou jantar, ou para aquela mesa de frios para receber os amigos, uma ótima opção é utilizar a airfryer para preparar o seu pão. Veja como a receita é simples e fácil.

Como fazer pão na Air Fryer 

Se você adora um pão caseiro, mas tem pouco tempo para ficar esperando a massa descansar e também não quer sujar muita coisa na cozinha, a gente tem uma boa notícia para você: aquele pão fresquinho pode ser feito na sua airfryer. Isso mesmo! Para quem quer praticidade sem perder a chance de comer um pão caseiro de acompanhamento pro café ou jantar, ou para aquela mesa de frios para receber os amigos, uma ótima opção é utilizar a airfryer para preparar o seu pão. Veja como a receita é simples e fácil.

 

Para fazer pão na airfryer, você precisará de uma cesta ou forma de silicone própria para a airfryer, tá? Agora confere a receita:

 

Ingredientes:

1 xícara de chá de leite morno
1 ovo
1/2 tablete de fermento biológico fresco (ou 1 colher de chá de fermento biológico seco)
2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, o ovo, o fermento, o azeite, o açúcar, o sal e bata até misturar bem;
  2. Transfira para um recipiente, acrescente a farinha e misture bem até formar uma massa mole e pegajosa;
  3. Separe uma forma que caiba na cesta da airfryer, unte e salpique farinha;
  4. Despeje a massa na forma de silicone própria para airfryer e reserve;
  5. Esquente a airfryer por 3 minutos a 180 °C, desligue e deixe a massa descansar lá dentro até dobrar de volume;
  6. Assim que dobrar de volume, ligue a airfryer a 180 °C por cerca de 15 minutos;
  7. Espere o pão mornar e sirva.

Gostou da receita? Super simples, não é mesmo? Agora é só colocar a mão na massa e aproveitar o seu pão fresquinho!