Decoração 03/05/2023

Receitas deliciosas para o almoço de Dia das Mães

Pensando em formas de surpreender a sua mãe neste Dia das Mães? Que tal preparar um almoço em família? Temos certeza que ela vai adorar essa demonstração de amor, que já começa no instante em que você pensa no cardápio que vai servir.

Receitas deliciosas para o almoço de Dia das Mães

Pensando em formas de surpreender a sua mãe neste Dia das Mães? Que tal preparar um almoço em família? Temos certeza que ela vai adorar essa demonstração de amor, que já começa no instante em que você pensa no cardápio que vai servir.

Se você adorou a ideia, mas está sem saber o que fazer no almoço de Dia das Mães, a gente tá aqui para te ajudar! Selecionamos três receitas fáceis de preparar com os meus produtos da Linha Lar, sem perder muito tempo na cozinha.

Salmão grelhado ao molho de maracujá

Ingredientes:

2 filés de salmão

2 maracujás

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de amido de milho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino.

Prepare um suco com os maracujás.

Aqueça a panela elétrica Amvox com azeite de oliva e grelhe os filés de salmão virando até que estejam cozidos.

Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o suco de maracujá e o açúcar. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

Em seguida, misture o amido de milho com um pouco de água numa xícara e adicione à panela com o suco de maracujá. Mexa até que o molho engrosse.

Em uma travessa coloque os filés de salmão com o molho de maracujá por cima. Agora é só servir e aproveitar!

 

Risoto de Camarão

Ingredientes:

500g de camarões limpos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara de arroz arbóreo

1/2 xícara de vinho branco seco

1 litro de caldo de legumes

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que estejam macios.

Adicione o arroz e mexa bem para que ele fique envolvido no refogado.

Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até que todo o líquido seja absorvido pelo arroz.

Em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente. Quando o arroz absorver o líquido, adicione mais caldo e continue mexendo.

Quando o arroz estiver al dente, adicione os camarões e cozinhe por mais alguns minutos até que os camarões fiquem rosados.

Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa até que a manteiga esteja completamente derretida e o queijo parmesão esteja incorporado ao risoto.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sirva o risoto de camarão com salsinha picada por cima. 


Medalhão de Filé Mignon ao molho madeira

Ingredientes:

4 medalhões de filé mignon

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara de caldo de carne

1/2 xícara de vinho madeira

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.

Aqueça uma panela com azeite de oliva e grelhe os medalhões de filé mignon por 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam no ponto que desejar.

Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem macios.

Adicione o caldo de carne e o vinho madeira e deixe cozinhar até que o molho reduza pela metade.

Para finalizar, coloque os medalhões de filé mignon em uma travessa com o molho madeira por cima e sirva à mesa.

Agora é só escolher a receita que a sua mãe mais gosta, e aproveitar com a família! E para garantir a facilidade na hora de cozinhar, conte com a tecnologia dos meus produtos. Os produtos da Linha Lar, como Airfryers, mini processador, panelas e fornos elétricos, sanduicheiras, entre outros, foram feitos para que você possa aproveitar ainda mais o tempo livre, inclusive em ocasiões especiais como o almoço de Dia das Mães.