Decoração 22/12/2022

Receitas Para Ceia de Natal

É impossível pensar em Dezembro e não imaginar as comidas maravilhosas da ceia, né? Por isso que esse blog está cheio de dicas e receitas deliciosas para você arrasar, usando os meus produtos! Confira!

Receitas Para Ceia de Natal

Natal é tempo de celebrar com amor, carinho e muita alegria! E para acompanhar esse momento tão especial, é cultural preparar uma ceia para ser compartilhada com todos os presentes. Pensando nisso, preparei uma lista repleta de receitas deliciosas para você se aventurar na cozinha e se deliciar com os seus convidados! Confira a seguir!

 

Aqui você vai encontrar receitas para:

  • Acompanhamentos
  • Pratos Principais

Acompanhamentos 

Salpicão de Frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande sem osso e sem pele
  • 1 lata de milho-verde
  • 2 pimentões vermelhos em tiras finas
  • 2 pimentões amarelos em tiras finas
  • 2 talos de salsão limpos
  • 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
  • 200 gramas de presunto picado
  • 1 maçã verde sem casca e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de maionese
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 pacote de batata palha (opcional)

Modo de preparo

  1. Na panela elétrica Amvox, coloque o frango, os temperos que preferir, cubra com água e deixe cozinhar;
  2. Assim que o frango estiver cozido, descarte a água e desfie
  3. Transfira para um recipiente grande, adicione o restante dos ingredientes (menos a batata palha), misture bem e leve para a geladeira até o momento de servir
  4. Cubra com batata palha e sirva

 

Salpicão Vegano

Ingredientes

  • 1 cenoura ralada sem casca
  • 1 inhame médio
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1/2 maçã ralada
  • 1/2 lata de milho-verde
  • 1/2 lata de ervilha em conserva
  • 1/4 xícara de água
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • Sal, coentro e cebolinha a gosto
  • Batata palha para finalizar

 

Modo de preparo:

  1. Na panela elétrica Amvox, cozinhe o inhame. Em seguida, retire sua casca.
  2. No mini processador Amvox, bata-o com o alho, sal e água, até chegar a um creme homogêneo. Reserve
  3. Em um recipiente, misture a cenoura, as uvas, a maçã, o milho, ervilha e temperos
  4. Acrescente o creme de inhame e misture tudo
  5. Despeje a mistura em uma travessa e finalize com batata palha. Leve para a geladeira e sirva gelado

 

Farofa de bacon

Ingrediente

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá bacon cortado em cubinhos
  • 1 e 1/2 cebola roxa picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado fininho
  • 1/2 xícara de chá de damascos cortados em cubinhos (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de ameixa seca sem caroço cortada em cubinhos (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará picada grosseiramente (opcional)
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca 
  • 100 gramas de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada grosseiramente (opcional)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

 

Modo de preparo:

  1. Na panela elétrica Amvox, derreta uma colher de sopa de manteiga e frite o bacon até dourar.
  2. Reserve em um papel toalha.
  3. Derreta mais 3 colheres de sopa de manteiga, e refogue a cebola e o alho-poró até caramelizar (aproximadamente 4 minutos).
  4. Adicione o damasco, as ameixas e misture bem.
  5. Acrescente as nozes, as castanhas e misture bem.
  6. Junte o bacon, as farinhas, misture bem e desligue a panela.
  7. Abra um espaço no centro da panela, coloque a última colher de manteiga, deixe derreter e misture bem.
  8. Finalize com o sal, a salsinha, mexa bem e transfira para um recipiente
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

 

Batata gratinada

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas e fatiadas
  • 1/2 copo de requeijão
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • 50 gramas de bacon frito picado
  • 60 gramas de queijo mussarela ralada grosseiramente
  • 1 colher de café de sal
  • Páprica a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou derretida)
  • Parmesão ralado a gosto

 

Modo de preparo

  1. Na panela elétrica Amvox, deixe as batatas cozinharem por 15 minutos
  2. Escorra a água e reserve as batatas (você pode temperar as batatas com pimenta-do-reino ou outro temperinho que preferir)
  3. Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, o queijo, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem
  4. Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas
  5. Cubra com o creme e espalhe bem
  6. Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar
  7. A batata gratinada é um prato perfeito para aqueles dias que você quer caprichar na refeição sem precisar fazer algo complexo. Seu preparo é simples, mas o resultado é maravilhoso. Uma dica é adicionar tomilhos e servir com batata palha, para deixar aquele toque final no prato. E caso queira, ele pode ser preparado em porções individuais.

Pratos Principais

Chester de Natal

Ingredientes

Chester

  • 1 chester de 3,5 kg
  • 1 limão-siciliano
  • Mini mexericas
  • Romã
  • Laranjinha kinkan
  • Grapefruit
  • Folhas de sálvia
  • Alecrim

Marinada

  • 1/2 xícara de chá vinho branco seco
  • 1/2 xícara de chá suco laranja
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Ervas frescas (alecrim, manjericão, tomilho, sálvia)
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Manteiga temperada e o molho

  • 50 gramas manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa alecrim
  • 1 colher sopa salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá da marinada
  • 1 laranja
  • 1 colher de sopa maisena
  • 1/2 xícara de chá de água

 

Modo de preparo:

  1. Lave o chester, coloque em uma assadeira com todos os ingredientes da marinada.
  2. Deixe por quatro horas (lembre-se de virar de lado no meio do tempo) na geladeira coberta com plástico filme.
  3. Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o alecrim, a salsinha, o sal, a pimenta e misture bem.
  4. Vire o chester com o peito para cima e solte a pele do peito com cuidado.
  5. Com uma colher, coloque a manteiga temperada em todo o peito e nas coxas.
  6. Coloque o limão siciliano no corpo do chester e amarre as coxas com barbante.
  7. Regue a ave com azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno Amvox  preaquecido a 180 °C por uma hora.
  8. Retire o papel alumínio, pincele mais um pouco de azeite e retire quase toda marinada.
  9. Volte para o forno para dourar.
  10. Retire do forno Amvox e cubra com papel alumínio por dez minutos.
  11. Pegue uma xícara da marinada e coloque em uma panela.
  12. Adicione o suco de laranja e engrossar, a maisena diluída na água e cozinhe até engrossar.
  13. Coloque o chester em um refratário para servir e decore com as folhas de sálvia, alecrim, mini mexericas partidas ao meio, meia grapefruit cortada, laranjinhas kinkan e romãs.
  14. Regue com a calda na hora de servir e aproveite.

 

Pernil Assado com Mostarda

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de pernil de porco desossado com o couro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara de chá de mostarda
  • 6 cravos-da-índia
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco

 

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, coloque a carne e tempere com sal, pimenta, o alho, o vinho e o limão. 
  2. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Besunte o pernil com a mostarda e espalhe sobre ele os cravos e o tomilho.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos.
  5. Retire o papel e deixe por mais 40 minutos até a carne ficar macia e dourada.
  6. Retire do forno Amvox e coloque em uma travessa.
  7. Coe o molho que se formou na assadeira e regue a carne com ele.

 

Bacalhau de Natal 

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 400g de brócolis
  • 8 dentes de alho
  • 2 postas de bacalhau dessalgadas
  • 3 folhas de louro
  • Fatias de pimentão (amarelo, verde e vermelho)
  • 100g de azeitonas portuguesas
  • Salsinha a gosto

 

Modo de preparo

  1. Comece essa receita pré-cozinhando as postas de bacalhau em água com as folhas de louro e 4 dentes de alho por aproximadamente 8 minutos.
  2. Aproveite a mesma água do bacalhau para cozinhar as batatas e em seguida o brócolis.
  3. Frite as postas no azeite em fogo alto por aproximadamente 2 minutos e após isso leve ao forno Amvox a 180°C por 10 minutos.
  4. Corte as batatas em rodelas grossas e frite no mesmo azeite que fritou as postas de bacalhau.
  5. Triture o alho no mini processador Amvox e adicione ao final da fritura das batatas.
  6. Decorar o prato com a salsinha e as fatias de pimentão.

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