É impossível pensar em Dezembro e não imaginar as comidas maravilhosas da ceia, né? Por isso que esse blog está cheio de dicas e receitas deliciosas para você arrasar, usando os meus produtos! Confira!
Natal é tempo de celebrar com amor, carinho e muita alegria! E para acompanhar esse momento tão especial, é cultural preparar uma ceia para ser compartilhada com todos os presentes. Pensando nisso, preparei uma lista repleta de receitas deliciosas para você se aventurar na cozinha e se deliciar com os seus convidados! Confira a seguir!
Aqui você vai encontrar receitas para:
Acompanhamentos
Pratos Principais
Acompanhamentos
Salpicão de Frango
Ingredientes
1 peito de frango grande sem osso e sem pele
1 lata de milho-verde
2 pimentões vermelhos em tiras finas
2 pimentões amarelos em tiras finas
2 talos de salsão limpos
2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
200 gramas de presunto picado
1 maçã verde sem casca e cortada em cubos
1/2 xícara de chá de uva-passa
1 caixa de creme de leite
1 pote de maionese
Sal e azeite a gosto
1 pacote de batata palha (opcional)
Modo de preparo
Na panela elétrica Amvox, coloque o frango, os temperos que preferir, cubra com água e deixe cozinhar;
Assim que o frango estiver cozido, descarte a água e desfie
Transfira para um recipiente grande, adicione o restante dos ingredientes (menos a batata palha), misture bem e leve para a geladeira até o momento de servir
Escorra a água e reserve as batatas (você pode temperar as batatas com pimenta-do-reino ou outro temperinho que preferir)
Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, o queijo, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem
Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas
Cubra com o creme e espalhe bem
Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar
A batata gratinada é um prato perfeito para aqueles dias que você quer caprichar na refeição sem precisar fazer algo complexo. Seu preparo é simples, mas o resultado é maravilhoso. Uma dica é adicionar tomilhos e servir com batata palha, para deixar aquele toque final no prato. E caso queira, ele pode ser preparado em porções individuais.
Lave o chester, coloque em uma assadeira com todos os ingredientes da marinada.
Deixe por quatro horas (lembre-se de virar de lado no meio do tempo) na geladeira coberta com plástico filme.
Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o alecrim, a salsinha, o sal, a pimenta e misture bem.
Vire o chester com o peito para cima e solte a pele do peito com cuidado.
Com uma colher, coloque a manteiga temperada em todo o peito e nas coxas.
Coloque o limão siciliano no corpo do chester e amarre as coxas com barbante.
Regue a ave com azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno Amvox preaquecido a 180 °C por uma hora.
Retire o papel alumínio, pincele mais um pouco de azeite e retire quase toda marinada.
Volte para o forno para dourar.
Retire do forno Amvox e cubra com papel alumínio por dez minutos.
Pegue uma xícara da marinada e coloque em uma panela.
Adicione o suco de laranja e engrossar, a maisena diluída na água e cozinhe até engrossar.
Coloque o chester em um refratário para servir e decore com as folhas de sálvia, alecrim, mini mexericas partidas ao meio, meia grapefruit cortada, laranjinhas kinkan e romãs.
Regue com a calda na hora de servir e aproveite.
Pernil Assado com Mostarda
Ingredientes
1 kg e 1/2 de pernil de porco desossado com o couro
Sal e pimenta a gosto
4 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de vinho branco seco
Suco de 2 limões
1/2 xícara de chá de mostarda
6 cravos-da-índia
2 colheres de sopa de tomilho fresco
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque a carne e tempere com sal, pimenta, o alho, o vinho e o limão.
Deixe descansar por 1 hora.
Besunte o pernil com a mostarda e espalhe sobre ele os cravos e o tomilho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 40 minutos até a carne ficar macia e dourada.
Coe o molho que se formou na assadeira e regue a carne com ele.
Bacalhau de Natal
Ingredientes
4 batatas
400g de brócolis
8 dentes de alho
2 postas de bacalhau dessalgadas
3 folhas de louro
Fatias de pimentão (amarelo, verde e vermelho)
100g de azeitonas portuguesas
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Comece essa receita pré-cozinhando as postas de bacalhau em água com as folhas de louro e 4 dentes de alho por aproximadamente 8 minutos.
Aproveite a mesma água do bacalhau para cozinhar as batatas e em seguida o brócolis.
Frite as postas no azeite em fogo alto por aproximadamente 2 minutos e após isso leve ao forno Amvox a 180°C por 10 minutos.
Corte as batatas em rodelas grossas e frite no mesmo azeite que fritou as postas de bacalhau.
Triture o alho no mini processador Amvox e adicione ao final da fritura das batatas.
Decorar o prato com a salsinha e as fatias de pimentão.
Gostou das receitas de acompanhamentos e pratos principais para a ceia, que separamos para você preparar esse Natal? Confira as outras receitas para uma ceia completa! Com os meus produtos Amvox, não precisa se preocupar! Tudo vai ficar muito mais simples de fazer do que você imagina! Para garantir os seus aliados da cozinha, clique aqui e conheça a Linha Lar.
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