Decoração 05/04/2023

Receitas para Páscoa 

A Páscoa está chegando, e nada melhor do que cozinhar e curtir o feriadão em celebração à ressurreição de Cristo, não é mesmo? Selecionamos algumas deliciosas receitas de Páscoa tradicionais, fáceis e saborosas para você preparar e saborear em família.

Receitas para Páscoa 

A Páscoa está chegando, e nada melhor do que cozinhar e curtir o feriadão em celebração à ressurreição de Cristo, não é mesmo? Selecionamos algumas deliciosas receitas de Páscoa tradicionais, fáceis e saborosas para você preparar e saborear em família.

 

E para te ajudar na preparação das receitas de páscoa com muito mais qualidade e praticidade, aproveite dois produtos incríveis que você precisa conhecer: a panela elétrica e o forno elétrico.

 

Minha panela elétrica é a forma mais prática e rápida para você preparar as suas receitas de páscoa e ter ainda mais tempo para aquele bate papo ao redor da mesa. São 1200W de potência, 5 níveis de aquecimento, alça antitérmica, superfície antiaderente e muito mais praticidade no seu dia a dia!

 

Já o forno elétrico dispensa apresentações, afinal ele é o queridinho de quem não quer perder muito tempo cozinhando. Com ele, você pode assar, grelhar e gratinar suas receitas preferidas. Além disso, meu forno elétrico possui diversas funções pré-programadas que deixam os seus pratos ainda mais saborosos e crocantes. Com capacidade de 42 litros, prepara desde bolos até carnes e aves.

 

Agora é só conferir as receitas de páscoa que trouxemos e colocar a mão na massa!

 

Colomba Pascal

 

Massa

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 120 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de raspas de cítricos (laranja, tangerina e limão-siciliano)
  • 2 xícaras (chá) de frutas secas ou cristalizadas ou gotas de chocolate

 

Modo de Preparo

  1. Esfarele o fermento biológico com as mãos e coloque em uma tigela;
  2. Adicione 2 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de água;
  3. Misture bem e depois deixe essa mistura fermentar por volta de 20 minutos. O volume irá dobrar;
  4. Na batedeira, bata em velocidade baixa o restante da farinha de trigo, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de cítricos, o leite e a manteiga;
  5. Junte a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos;
  6. Bata por alguns minutos até a massa ficar elástica;
  7. Envolva as frutas secas em uma colher de sopa de farinha de trigo, misturando com as mãos;
  8. Junte as frutas secas na batedeira;
  9. Deixe essa massa crescer dentro da forma descartável, em local aquecido, até dobrar de volume;
  10. Leve ao forno Amvox, pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar;

 

Cobertura

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de leite integral morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
  • 1 colher sobremesa de canela
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

 

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, acrescentando leite até dar o ponto de calda;
  2. Despeje a calda por cima da colomba, após ela esfriar.

 

Peixe em Crosta

Ingredientes para o peixe

  • 4 filés de peixe de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Ingredientes para a crosta

  • 1 xícara de chá de farinha de rosca grossa
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Lemon pepper a gosto (pode substituir por outros tipos de pimenta)
  • 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde
  • 1 dente de alho grande picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

 

  1. Tempere o peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e deixe marinar por 2 horas;
  2. Em um recipiente, adicione a farinha de rosca grossa, o azeite, lemon pepper, o cheiro-verde, o alho, o sal e misture bem;
  3. Unte uma forma com azeite ou papel manteiga, coloque os filés de peixe e, por cima de cada um, coloque a farofa e aperte bem com as mãos;
  4. Leve ao forno Amvox preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até a crosta ficar dourada e o peixe ficar cozido;
  5. Agora é só servir. Sugerimos como acompanhamento arroz e salada de folhas.

 

Ensopado de Bacalhau

 

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
  • 3 colheres de molho de tomate;
  • Meio maço de cebolinha verde;
  • Meia colher de amido de milho;
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • ¼ xícara de água;
  • Meia xícara de leite;
  • 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha (opcional);
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro;
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em quatro;
  • 1 quilo de batatas descascadas, cortadas em pedaços médios;
  • 4 unidades de batata doce descascadas, cortadas em pedaços médios;
  • 2 tomates maduros sem sementes picados;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Desfie o bacalhau em lascas grandes e deixe reservado.
  2. Coloque 50 ml de azeite de oliva na panela elétrica Amvox e ligue para esquentar.
  3. Coloque para refogar no azeite a cebola picada, o alho picado, o tomate picado, a folha de louro e a pimenta malagueta (esta é opcional, já que nem todo mundo gosta de pimenta).
  4. Deixe refogar bem e após, acrescente os pimentões cortados em quatro. Refogue por mais cinco minutos.
  5. Agora, acrescente o bacalhau que estava reservado e deixe cozinhar por mais uns dez minutos.
  6. Passado o tempo, adicione as batatas cortadas em pedaços, o molho de tomate e a água.
  7. Espere ferver e então jogue na panela o cheiro verde e deixe cozinhar em temperatura branda.
  8. Tão logo a batata doce fique macia, acrescente o amido de milho dissolvido no leite e deixe cozinhar até engrossar. Ajuste o sal e coloque também as azeitonas pretas sem caroço.
  9. Pronto! Agora é só desligar a panela, regar com azeite a gosto e levar à mesa para servir quentinho. 

Que tal experimentar a colomba pascal no forno elétrico ou o peixe em crosta na panela elétrica? Tenho certeza que o resultado será incrível!