A Páscoa está chegando, e nada melhor do que cozinhar e curtir o feriadão em celebração à ressurreição de Cristo, não é mesmo? Selecionamos algumas deliciosas receitas de Páscoa tradicionais, fáceis e saborosas para você preparar e saborear em família.
E para te ajudar na preparação das receitas de páscoa com muito mais qualidade e praticidade, aproveite dois produtos incríveis que você precisa conhecer: a panela elétrica e o forno elétrico.
Minha panela elétrica é a forma mais prática e rápida para você preparar as suas receitas de páscoa e ter ainda mais tempo para aquele bate papo ao redor da mesa. São 1200W de potência, 5 níveis de aquecimento, alça antitérmica, superfície antiaderente e muito mais praticidade no seu dia a dia!
Já o forno elétrico dispensa apresentações, afinal ele é o queridinho de quem não quer perder muito tempo cozinhando. Com ele, você pode assar, grelhar e gratinar suas receitas preferidas. Além disso, meu forno elétrico possui diversas funções pré-programadas que deixam os seus pratos ainda mais saborosos e crocantes. Com capacidade de 42 litros, prepara desde bolos até carnes e aves.
Agora é só conferir as receitas de páscoa que trouxemos e colocar a mão na massa!
Colomba Pascal
Massa
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 5 gemas
- 1 colher (café) de sal
- 120 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de raspas de cítricos (laranja, tangerina e limão-siciliano)
- 2 xícaras (chá) de frutas secas ou cristalizadas ou gotas de chocolate
Modo de Preparo
- Esfarele o fermento biológico com as mãos e coloque em uma tigela;
- Adicione 2 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de água;
- Misture bem e depois deixe essa mistura fermentar por volta de 20 minutos. O volume irá dobrar;
- Na batedeira, bata em velocidade baixa o restante da farinha de trigo, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de cítricos, o leite e a manteiga;
- Junte a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos;
- Bata por alguns minutos até a massa ficar elástica;
- Envolva as frutas secas em uma colher de sopa de farinha de trigo, misturando com as mãos;
- Junte as frutas secas na batedeira;
- Deixe essa massa crescer dentro da forma descartável, em local aquecido, até dobrar de volume;
- Leve ao forno Amvox, pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar;
Cobertura
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de leite integral morno
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
- 1 colher sobremesa de canela
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes, acrescentando leite até dar o ponto de calda;
- Despeje a calda por cima da colomba, após ela esfriar.
Peixe em Crosta
Ingredientes para o peixe
- 4 filés de peixe de sua preferência
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
Ingredientes para a crosta
- 1 xícara de chá de farinha de rosca grossa
- 4 colheres de sopa de azeite
- Lemon pepper a gosto (pode substituir por outros tipos de pimenta)
- 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde
- 1 dente de alho grande picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e deixe marinar por 2 horas;
- Em um recipiente, adicione a farinha de rosca grossa, o azeite, lemon pepper, o cheiro-verde, o alho, o sal e misture bem;
- Unte uma forma com azeite ou papel manteiga, coloque os filés de peixe e, por cima de cada um, coloque a farofa e aperte bem com as mãos;
- Leve ao forno Amvox preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até a crosta ficar dourada e o peixe ficar cozido;
- Agora é só servir. Sugerimos como acompanhamento arroz e salada de folhas.
Ensopado de Bacalhau
Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau dessalgado;
- 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
- 3 colheres de molho de tomate;
- Meio maço de cebolinha verde;
- Meia colher de amido de milho;
- 150 ml de azeite de oliva;
- ¼ xícara de água;
- Meia xícara de leite;
- 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha (opcional);
- 1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro;
- 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em quatro;
- 1 quilo de batatas descascadas, cortadas em pedaços médios;
- 4 unidades de batata doce descascadas, cortadas em pedaços médios;
- 2 tomates maduros sem sementes picados;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola grande picada;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Desfie o bacalhau em lascas grandes e deixe reservado.
- Coloque 50 ml de azeite de oliva na panela elétrica Amvox e ligue para esquentar.
- Coloque para refogar no azeite a cebola picada, o alho picado, o tomate picado, a folha de louro e a pimenta malagueta (esta é opcional, já que nem todo mundo gosta de pimenta).
- Deixe refogar bem e após, acrescente os pimentões cortados em quatro. Refogue por mais cinco minutos.
- Agora, acrescente o bacalhau que estava reservado e deixe cozinhar por mais uns dez minutos.
- Passado o tempo, adicione as batatas cortadas em pedaços, o molho de tomate e a água.
- Espere ferver e então jogue na panela o cheiro verde e deixe cozinhar em temperatura branda.
- Tão logo a batata doce fique macia, acrescente o amido de milho dissolvido no leite e deixe cozinhar até engrossar. Ajuste o sal e coloque também as azeitonas pretas sem caroço.
- Pronto! Agora é só desligar a panela, regar com azeite a gosto e levar à mesa para servir quentinho.
Que tal experimentar a colomba pascal no forno elétrico ou o peixe em crosta na panela elétrica? Tenho certeza que o resultado será incrível!