Decoração 23/12/2022

Sobremesas para a ceia de Natal

Deixe sua ceia de Natal ainda mais doce com essas deliciosas sobremesas! De pudim a pavê, confira nossas receitas fáceis e criativas para encantar seus convidados neste feriado.

Sobremesas para a ceia de Natal

Natal é tempo de celebrar com amor, carinho e muita alegria! E para acompanhar esse momento tão especial, é cultural preparar uma ceia para ser compartilhada com todos os presentes. Pensando nisso, preparei uma lista repleta de receitas deliciosas para você se aventurar na cozinha e se deliciar com os seus convidados! Confira a seguir!

 

Pavê de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • biscoito maisena
  • leite para molhar os biscoitos
  • raspas de chocolate (opcional)
  • manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto

 

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
  2. Coloque na panela Amvox e deixe até que fique um creme, reserve.
  3. Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
  4. Mexa na panela até ficar um creme com textura consistente.
  5. Desligue e junte com o creme de leite.

 

Montagem

  1. Coloque primeiro o creme branco.
  2. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
  3. Depois, coloque o outro creme e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
  4. Deixe no congelador durante 2 horas.

 

Mousse de Maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de suco concentrado de maracujá

 

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá.
  2. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
  3. Depois disso, é só servir!

 

Pudim de Leite Condensado 

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água

Pudim

  • 3 ovos
  • 320 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado

 

Modo de Preparo

  1. Comece pela calda. Na panela elétrica Amvox, derreta o açúcar completamente em temperatura média
  2. Adicione a água, misture bem, para o açúcar voltar a derreter e formar uma calda em ponto de xarope
  3. Despeje a calda na forma de pudim e reserve
  4. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e bata até misturar bem
  5. Despeje na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno elétrico Amvox preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por cerca de 45 minutos
  6. Deixe o pudim esfriar e desenforme

 

Gostou das sobremesas que separamos para você preparar esse Natal? Com os meus produtos Amvox, não precisa se preocupar! Tudo vai ficar muito mais simples de fazer do que você imagina! Para garantir os seus aliados da cozinha, clique aqui e conheça a Linha Lar.